В России оценили слова Кравчука о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове

0
29

В России оценили слова Кравчука о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове

Леонид КравчукФото: Евгений Котенко / РИА Новости

Слова первого президента Украины Леонида Кравчука о том, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин якобы встречались во Львове перед началом Второй мировой войны, абсолютно беспочвенны, считает первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Об этом в среду, 29 января, сообщает RT.

«Это попытка в очередной раз переписать историю. Очень горько, что господин Кравчук скатился до того, что стал фальсифицировать историю», — сказал сенатор.

28 января Леонид Кравчук объяснил слова нынешнего украинского лидера Владимира Зеленского о вине СССР в развязывании Второй мировой войны. По его словам, президент республики говорил о том, что она была спровоцирована заключением союза между СССР и Германией. Также он рассказал о личной встрече Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина во Львове. «Это же документ, это не является секретом. Пытались договориться по этому вопросу», — заявил бывший украинский президент. По его словам, об этом и говорил Зеленский, а вовсе никого не обвинял.

READ  Путин разрешил тратить материнский капитал по-новому

27 января Зеленский заявил, что в развязывании войны наравне с фашистской Германией виноват Советский Союз. Он добавил, что Польша первой почувствовала на себе «сговор тоталитарных режимов». «Это привело к началу Второй мировой войны и позволило нацистам запустить смертоносный маховик холокоста», — отметил президент Украины на брифинге после встречи с польским коллегой Анджеем Дудой.

В Кремле отреагировали на слова Зеленского: пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков назвал его позицию неприемлемой и оскорбительной для ветеранов. По словам представителя Кремля, глава украинского государства солидаризируется с точкой зрения польского руководства, которую Москва считает ошибочной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here