В России шампанским теперь будут называть другие вина

0
7

В России шампанским теперь будут называть другие винаРоссийский президент Владимир Путин запретил использовать слово «шампанское» относительно игристых вин, которая произведен за пределами территории Российской Федерации. Теперь существующее ранее понять «игристое вино» заменили на «игристое вино, включая российское шампанское».

Слово шампанское теперь будет использоваться по-другому

В России шампанским теперь будут называть другие винаПосле изменений в законе термин «игристое вино» теперь будет заменяться на «игристое вино, включая российское шампанское». А само понятие «шампанское» из национальных законов будет исключено. Проще говоря, на полках магазинов теперь можно будет найти шампанское, но это будет произведенное в РФ игристое вино, а не напиток, созданный в провинции Шампань.Как сообщает 1rre.ru, законодательство предполагает требования к брендам пересертифицировать их вина и смесь маркировку. Появился такой закон не просто так, а из-за того, что в России вина, которые имеют защищенное географическое название, определяются специальной системой общества винодельческой продукции. Но имеет она распространение не на импортеров, а лишь на российское вино.

Что такое шампанское на самом деле

В России шампанским теперь будут называть другие винаШампанское — это определённый вид игристого вина, производимый исключительно в одном месте — французской провинции Шампань. Соответственно, никакое другое игристое вино называется шампанским просто не имеет права. Готовится оно по особой технологии которая называется метод шампанизации. В производстве только три сорта винограда разрешены к использованию: пино нуар, пино менье и шардоне. Выдерживать его нужно до 6 лет. Традиционно такой напиток имеет розовый или белый окрас. К слову, во многих государствах называть шампанским можно лишь это вино, а не какое-либо другое игристое.В РФ в год ввозятся около 50 млн литров шампанских и игристых вин, и всего лишь 13% из них родом из Франции. Потребляет его более миллиона человек. Данный напиток является неизменным символом любых праздников, но только самое продающееся советское шампанское к настоящему напитку, которое имеет право носить это название, не имеет никакого отношения, поскольку изготавливаются за пределами французской провинции Шампань.

<!—

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь