В России запретят алкоголь с кофеином, оленьими рогами и женьшенем

0
76

Как сообщает одно информационное издание, в России могут запретить готовить алкогольные напитки со всевозможными экстрактами, созданными из рогов оленей. Все вещества, которые представлены в перечне запрещенных в будущем компонентов, являются достаточно тонизирующими. Именно по этой причине они могут превратить алкоголь в сильный энергетик. К ним можно отнести целый список: кофе, мате. Но и это еще, конечно, не все, есть и другие вещества такого же серьезного действия. Например, вытяжки из оленя, всевозможные растения, которые дают сильный эффект. Стоит заметить, что женьшень также относится к данному обширному перечню.

В скором времени строгий запрет распространится на разнообразные напитки, которые содержат меньше 15% спирта. Важно обратить внимание на то, что активное создание такого рода алкогольных напитков не запрещается для вывоза за территорию Российской Федерации.

Вред здоровью?

Данное нововведение дополнит уже принятые до этого момента нормативные акты, которые запрещают распространение алкогольного характера энергетиков. Когда в государственной думе подробно и внимательно ранее обсуждался этот немаловажный момент, было рассмотрено, что именно такие современные энергетики, в первую очередь, негативно отражаются на общем состоянии здоровья каждого человека. Некоторые эксперты говорят о том, что в некоторых веществах нет ничего страшного и опасного. Например, они утверждают, что не были проведены исследования, которые показали вред здоровью от такого уникального по своему составу коктейля.

Таким образом, на данный момент точно известно, что Роспотребнадзор решил запретить добавлять рога оленя непосредственно в алкоголь, для того чтобы придать напитку не только дополнительные вкусовые характеристики, но и энергетический заряд на целый день. Непосредственно на официальном сайте проектов нормативно-правовых актов был размещен полный список веществ, которые будут находиться под запретом.

Новая мера введена с заботой о здоровье молодых людей, которые отдают предпочтение сильным энергетическим, тонизирующим напиткам. Вероятнее всего, такие напитки отрицательно влияют на статистику дорожных происшествий, и именно этим, прежде всего, объясняется запрет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here