В Сбербанке рассказали о переходе из галактики Гутенберга в галактику Цукерберга

0
40

В Сбербанке рассказали о переходе из галактики Гутенберга в галактику Цукерберга


По словам Германа Грефа, происходящие перемены вынуждают всех жить под «гигантским прессом», поэтому главной болезнью мира стала депрессия.

Изменения в структуре потребляемой людьми информации влияют на нейрофизиологию, заявил научный руководитель лаборатории нейронаук и поведения человека Сбербанка Андрей Курпатов. Человечество переживает фундаментальную трансформацию — переезжает из галактики Гутенберга в галактику Цукерберга, передает его слова РБК. Из цивилизации текстов и системного мышления люди переходят в цивилизацию зрительных образов. В этих условиях энергия мозга уходит на потребление информации, а зоны, отвечающие за мышление, «впадают в спячку».

Дополнительная проблема — «цифровой аутизм». Теперь люди предпочитают проводить время с устройствами, а не общаясь лицом к лицу. По словам Курпатова, люди не интересуются внутренним миром других, потому что не видят ценности каждого человека в отдельности.

READ  В Кремле прокомментировали новые правила общения ученых с иностранными коллегами

Комментируя доклад Курпатова, глава Сбербанка Герман Греф сказал, что сейчас особенно острым становится вопрос, как адаптироваться к изменениям и сохранять свои человеческие качества. Он также заявил, что «депрессия стала главной болезнью мира» из-за гигантской информационной нагрузки: люди живут под гигантским прессом в условиях дефицита времени и необходимости принятия решений.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here