В селе Шурнух впервые после войны прошла свадьба. Фото

0
16

В селе Шурнух впервые после войны прошла свадьба. Фото

В селе Шурнух впервые после войны прошла свадьба. ФотоНаконец в селе Шурнух, которое после войны разделили на две части, появился повод для праздника — и жители решили его не упускать.

ЕРЕВАН, 3 июн — Sputnik. Впервые после карабахской войны в селе Шурнух Сюникского района состоялась свадьба. Об этом сообщила заместитель мэра Гориса Ирина Йолян на своей странице в Facebook, разместив фото молодоженов.

Благословил молодых лично Католикос всех армян Гарегин Второй. 

«Католикос всех армян благословляет молодоженов в Шурнухе», — подписала фотографию Йолян.

Отметим Католикос всех армян Гарегин II находился в Шурнухе в рамках визита в Сюникскую область Армении и в Карабах.

Ранее руководитель канцелярии Первопрестольного Эчмиадзина Тер Ваграм Меликян сообщил Sputnik Армения о том, что запланированы разные мероприятия как в Сюнике, так и в Карабахе. Его Святейшество посетит армянские святыни и разные районы в Карабахе. Это первый визит Католикоса всех армян в Карабах после войны.

Напомним, что после трехстороннего объявления 10 ноября пограничная ситуация изменилась не только в Карабахе, но и в некоторых регионах Армении: Гегаркуник, Вайоц Дзор, Сюник. Село Аравус сейчас с Азербайджаном разделяет 100-500 м границы.
5 января в селе Шурнух Сюникского района 11 домов были переданы азербайджанцам. 5 февраля армянские солдаты отступили из села Неркин Хндзореск, оставив противнику 15 гектаров земли. В селе Воротан потеряно около 10 домов.

Среди депортированных — семья мэра села Шурнух Акопа Аршакяна, который проживал в одном из этих 12 домов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь