В школах Армении не планируются вводить новые ограничения в связи с ростом COVID-19

0
5

В школах Армении не планируются вводить новые ограничения в связи с ростом COVID-19

В школах Армении не планируются вводить новые ограничения в связи с ростом COVID-19Занятия в школах Армении продолжатся в очном режиме с соблюдением всех противоэпидемиологических правил.

ЕРЕВАН, 10 мар — Sputnik. В школах Армении не планируются вводить дополнительные ограничения в связи с ростом случаев заражения коронавирусной инфекцией. Об этом заявила заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян, сообщает сайт ведомства.

Она отметила, что занятия продолжатся в очном режиме с соблюдением всех противоэпидемиологических правил. Андреасян напомнила, что школы уже работают с ограничениями (ношение масок, дезинфекция рук, социальная дистанция и т.д.).

«Мы провели обсуждение с коллегами из Минздрава, однако решения о переходе на дистанционную форму обучения нет», — отметила Андреасян.

По ее словам, в настоящее время есть требование строжайшим образом следить за соблюдением противоэпидемиологических правил. Она напомнила, что те школы, где уровень заболеваемости коронавирусом достигает определенного процента, временно переходят на дистанционную форму обучения. Андреасян отметила, что в режиме «дистанционки» обучаются порядка 5 тысяч школьников, входящих в группу риска.

По состоянию на 10 марта, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 175 538. Скончались 3237 человек , число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам, составляет 834.

Отметим, что в Армении с 16 марта по 11 сентября действовал режим ЧП. Теперь в стране ввели карантин, который продлится до 11 июля 2021 года. «Масочный режим» в республике сохраняется.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь