В Шурнухе началось строительство жилого квартала – Авинян

0
18

В Шурнухе началось строительство жилого квартала – Авинян

В Шурнухе началось строительство жилого квартала – АвинянРанее Тигран Авинян сообщил, что для жителей этих населенных пунктов, потерявших свои дома в результате сверки границ с Азербайджаном, будут построены новые дома и выплачена компенсация.

ЕРЕВАН, 6 фев – Sputnik. В пятницу, 5 февраля, началось строительство нового жилого квартала в селе Шурнух Сюникской области. Об этом написал на своей странице в Facebook вице-премьер Тигран Авинян.

«Как мы и договаривались во время моего визита в Сюникскую область 29 января, уже вчера стартовало строительство нового квартала в Шурнухе», — написал вице-премьер армянского правительства.

Ранее Авинян побывал в селах Шурнух и Воротан Сюника с рабочим визитом. Вице-премьер сообщил, что для жителей этих населенных пунктов, потерявших свои дома в результате сверки границ с Азербайджаном, будут построены новые дома и выплачена компенсация.

И вновь сверка границ: несколько позиций села Неркин Хндзореск отошли Азербайджану>>

Напомним, что в результате войны под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном, что вызвало крайнее недовольство жителей приграничных населенных пунктов в Сюнике. Там начались акции протеста, граждане перекрывали дороги, требуя решить проблему границ и незаконной демаркации, лишающей их прав, домов и безопасности. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, в том числе, Давид Бек, Воротан и Шурнух.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь