В Швеции построили дорогу с возможностью подзарядки электромобилей

0
81

Совсем недавно в Швеции открыли первый в мире двухкилометровый участок автотрассы, имеющий возможность для подзарядки электротранспорта прямо во время движения. Швеция к 2030 году планирует полностью отказаться от ископаемого топлива. А эта затея требует сокращения примерно на 70% традиционного сектора транспорта.

Инновационная технология появилась на участке трассы, которая ведет к аэропорту в Стокгольме. Данный фрагмент дороги уже оборудовали специальными рельсами, которые проводят электрический ток. Через специальный контакт, который прикреплен к транспортному средству, есть возможность пополнять заряд энергии в электродвигателе. Если автомобиль будет выезжать за пределы данного отрезка, то кабель будет отсоединяться.

Указанная электрифицированная дорога имеет отдельные секции длиной по 50 метров. Отдельная секция будет включаться лишь тогда, когда над ней будет находиться транспортное средство. Если электромобиль будет останавливаться, то ток отключится автоматически. Многие специалисты уверены, что благодаря данной технологии сильно возрастет популярность электромобилей. Кроме того, если электрифицировать всего лишь 5% шведских автомагистралей, то это создаст весьма комфортные условия для пользования электромобилями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here