В Солсбери завершили «дезинфекцию» в ТЦ после отравления Скрипалей

0
188

В настоящее время следователи, а также опытные специалисты продолжают работу только в самом доме бывшего сотрудника ГРУ Скрипаля. На сегодняшний день уже завершены все необходимые проверки, проведенные на территории торгового центра. Именно там профессионалами были обнаружены некоторые следы опасного отравляющего характера вещества после того, как произошел инцидент с семьей Скрипалей, отцом и дочерью. Атака произошла еще 4 марта этого года. С этого момента специалисты приступили к организации и выполнению работы в рамках операции по оперативному удалению даже потенциально опасного загрязнения окружающей среды. На это место приехало достаточное количество групп исследователей, профессионалов, которые активно занялись данным делом.

Очистка всей территории от представляющих опасность предметов

Все без исключения предметы, а также элементы, которые представляют даже незначительную опасность, будут незамедлительно удалены. В этом деле важно проявить повышенное внимание и осторожность, для того чтобы ничего не пропустить. Обнаруженные детали будут ликвидированы только самым надежным и совершенно безопасным для здоровья человека способом. Эта информация известна из заявления, составленного министерством по окружающей среде страны. Только после того, как будут приняты меры по уничтожению всех опасных явлений, будет принято решение о том, в какой конкретно день можно прийти на территорию данного торгового центра и с удовольствием провести время в очищенном месте. Важно отметить, что до этого некоторые площади ТЦ были закрыты, для проведения запланированных очистительных работ.

Что произошло в марте

Напомним о том, что произошло в марте. Полиция сообщила о двух людях, которые были отравлены неизвестного происхождения веществом. Они в тот момент находились в очень критическом состоянии. Премьер-министр Великобритании заявила, что, скорее всего, к этому громкому делу причастна Россия. После этого неприятного события британские власти сообщили о том, что хотят прекратить все тесные связи и контакты с Российской Федерацией. 23 российских дипломата были высланы из страны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here