В Совфеде высказались о победителе на выборах в США

0
4

В Совфеде высказались о победителе на выборах в США

Константин КосачевФото: пресс-служба Совфеда России / РИА Новости

В Совете Федерации высказались о победителе на президентских выборах в США. Свое мнение выразил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев на своей странице в Facebook.

Косачев напомнил, что официальных результатов еще нет, а также не исключил судебные разбирательства, которые уже анонсировала команда кандидата от республиканцев Дональда Трампа.

«Что лишний раз подтверждает: нет однозначного, безоговорочного и убедительного победителя. Торжествует раскол и взаимоисключающие взгляды общества на то, какой они видят Америку будущего. Кто бы ни победил, он не будет иметь полного морального права говорить о том, что вся Америка за его спиной», — отметил он.

По словам Косачева, с победой Байдена можно ждать «реванша всех не консервативных сил во всем мире». «Это значит — больше русофобии в Европе, больше смертей на Донбассе и во многих других горячих точках мира, как и больше санкций по политическим мотивам, если говорить о прямых и самых простых последствиях», — предупредил он.

7 ноября демократ Джо Байден, набравший 273 из необходимых 270 голосов выборщиков и обеспечивший тем самым себе победу, провозгласил себя избранным президентом США.

В свою очередь Дональд Трамп заявил, что надеется вернуть себе лидирующие позиции в ряде штатов через суд. Он считает, что Байден поторопился назвать себя новым лидером страны, так как выборы еще не закончились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here