В США ветеранов войны могут лечить с помощью «экстази»?

0
356

В США медики всерьез настроены на проведение медикаментозной терапии ветеранов войны с использованием «экстази» (МДМА). Специалисты заявили о том, что при ПТСР (так называемые посттравматические стрессовые расстройства) может помочь употребление чистой формы «экстази» и хорошая психотерапия.

Уже даже были проведены специальные исследования, в котором приняли участие 26 человек. По их результатам ученые сделали выводы о том, что «экстази» способен очень заметно улучшить все результаты психотерапии. Но специалисты уверены, что при такой схеме лечения пациенты должны проходить очень тщательное психологическое и медицинское обследование.

В целом, обозначенное исследование – это всего лишь промежуточная стадия в изучении потенциала указанного наркотика при лечении людей с посттравматическими стрессовыми расстройствами. У «экстази» также могут быть свои побочные эффекты: тревога, бессонница. Но, не смотря на это, специалисты считают, что использование МДМА в лечении ветеранов войны – это настоящая прорывная терапия, которая в будущем сможет стать еще более эффективной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here