В Татарстане научились блокировать музыку в наушниках у железной дороги

1
123

У людей, которые находятся недалеко от железнодорожных путей в Татарстане научились блокировать музыку в наушниках. Казанские специалисты собственными силами смогли разработать специальное современное приложение. Новинка получила запоминающееся название «Берегись поезда». Главная задача данного нововведения – сократить детский травматизм, полученный на путях железной дороги.

Сервис в действии

Интересно узнать, как на самом деле функционирует данное уникальное приложение, что от него можно на самом деле ждать. Современное приложение выключает любой медиа-контент, который проигрывается на телефоне человека, если он находится меньше чем на 70 метров от ж/д. Это позволит человеку услышать, что происходит не в наушниках, а в реальном мире, понять есть ли впереди опасность.

Но и это еще не все преимущества находки, когда от путей человека отделяет около 50 метров, сервис говорит о данном факте специальным сигналом, который настойчиво призывает внимательно осмотреться по всем сторонам, для того чтобы избежать неприятных ситуаций. Ребенок будет знать, что впереди опасность и не стоит никуда торопиться. Данный сервис был изобретен на волонтерских началах, и это еще больше вызывает к разработке уважение и повышенный интерес.

Будущее современного приложения

Если приложение пройдет все без исключения испытания, станет настоящим помощником, тогда его создатели планируют активно распространить по всем европейским странам, Индии (здесь уже был проявлен интерес к разработке). Такая находка поможет избежать неожиданных травм, полученных только из-за рассеянности человека.

Стоит обратить внимание еще на одно немаловажное достоинство удивительного сервиса, которое оценят родители. Благодаря данной современной новинки родственники могут в любой момент отследить маршрут передвижения своего малыша, и самое главное, что это можно делать онлайн. Таким образом, ребенок находится под присмотром родителей, они могут быть за него совершенно спокойны. Это приложение отличается функциональностью и точность выполнения поставленных перед ним задач. Оно не дает сбоев и ошибок в работе.

Данное современное приложение приблизительно неделю назад было уже выложено в Google Market. Теперь его можно попробовать в действии, понять, как оно работает на практике.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Еще надо блокировать музыку на пешеходных переходах, а то включат музыку, наденут капюшон и забываются.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here