В Верин Шорже у людей есть беспокойство, но нет паники — руководитель администрации

0
7

В Верин Шорже у людей есть беспокойство, но нет паники - руководитель администрации

Армянские военные пресекли инженерные работы азербайджанцев у села Верин ШоржаРуководитель администрации села подтвердил, что видел азербайджанский бульдозер, который работал на позициях.

ЕРЕВАН, 7 июн – Sputnik. Армянские военные пресекли инженерные работы азербайджанских ВС в направлении села Верин Шоржа Гегаркуникской области. Об этом сообщает в понедельник министерство обороны Армении.

Отмечается, что утром 7 июня противник в очередной раз попытался осуществить инженерные работы на приграничном участке села. С целью немедленного прекращения работ и отвода инженерной техники армянские ВС предприняли соответствующие действия. После этого работы были прекращены, а техника – убрана с территории.

В свою очередь глава села Верин Шоржа Артем Ераносян заявил Sputnik Армения, что сельчане действительно видели бульдозер, которые работал на контролируемой противником территории. По его словам, азербайджанские позиции очень хорошо видны из села. Сам сельский староста не в курсе переговоров военных двух стран, но уверен, что армянская армия способна защитить границы государства. Мартиросян также заявил, что сельские пастухи беспрепятственно продолжают пасти скот на территории села Верин Шоржа. Некоторое беспокойство среди жителей, конечно, наблюдается, но панических настроений, намерения покинуть село нет.

Азербайджанские военные с 12 мая находятся в районе Черного озера (Сев лич) в Сюникской области Армении, пытаясь закрепиться здесь за счет армянских территорий. Аналогичная ситуация сложилась в Гегаркуникской области, близ Вардениса. Периодически возникают инциденты на разных участках госграницы. В результате перестрелки 25 мая погиб военнослужащий-контрактник ВС Армении. 

За это время состоялось несколько раундов переговоров при посредничестве российской стороны. Противник покинул часть территории, однако полностью пока не спешит уходить. Армения обратилась в ОДКБ и попросила Россию о военной помощи. Армянские военные в то же время взяли под полный контроль пути снабжения азербайджанских войск. Военно-политическое руководство заявляет, что хочет решить проблему мирным путем, но готово задействовать и силовой вариант, если переговоры не приведут к успеху.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь