Вакцина лучше, чем смерть: глава Минздрава Армении «на пальцах» объяснила пользу прививок

0
7

Вакцина лучше, чем смерть: глава Минздрава Армении "на пальцах" объяснила пользу прививок

Вакцина лучше, чем смерть: глава Минздрава Армении «на пальцах» объяснила пользу прививокРешение правительства о введении обязательной вакцинации от коронавируса либо сдаче тестов в случае отказа от нее, вызвало бурную реакцию.

ЕРЕВАН, 11 сен – Sputnik. Министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян выступила с некоторыми разъяснения относительно требований к гражданам об обязательной вакцинации от COVID-19 либо прохождении тестирования дважды в месяц в качестве альтернативы.

С 1 октября работники, не прошедшие вакцинацию, обязаны дважды в месяц представлять работодателю отрицательный результат ПЦР-теста. Тест должен проводиться максимум за 72 часа до предъявления результата. Тест проводится за счет сотрудника.

В своем Facebook министр пишет, что поскольку получила большое количество вопросов от граждан, то считает необходимым ответить на наиболее часто озвучиваемые из них. По словам министра, новые правила распространяются на всех, в том числе госчиновников. Все они без исключения обязаны предъявить на рабочем месте результаты ПЦР-теста, если не получили вакцину, не имеют медицинскую справку о противопоказаниях или не беременны. Госслужащие, не соблюдающие эти требования, не смогут выйти на работу, а их отсутствия будут считаться неуважительными.

Отвечая на вопрос, почему нужно вакцинироваться, если препараты не обеспечивают стопроцентной гарантии, министр отмечает, что ни одно лекарство в мире не обеспечивает 100%-ного результата. Тем не менее все люди обращаются к врачам, проходят лечение, принимают лекарства, многие из которых к тому же имеют побочный эффект. Отказ от принятия лекарств в разы увеличивает риски негативного исхода. То же самое касается вакцин от коронавируса. Эти препараты довольно эффективно защищают от вируса, а в случае заражения – от тяжелых последствий и летального исхода.

Что касается того, достаточно ли исследованы антиковидные препараты и соответствуют ли они общепринятым стандартам, то по словам министра, эти лекарства одобрены профессиональными структурами и прошли все необходимые клинические испытания. Этот факт зафиксирован госструктурами, регистрирующими препараты.

Глава ведомства отметила, что никто никого силой не заставляет прививаться, но правительство создает различные фильтры, чтобы сдерживать распространение вируса.

Отметим, что процесс масштабной вакцинации стартовал в Армении 13 апреля, до конца года планируется привить около 700 тысяч жителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь