Вице-посла Северной Македонии задержали в Европе по запросу армянской стороны

0
7

Вице-посла Северной Македонии задержали в Европе по запросу армянской стороны

Вице-посла Северной Македонии задержали в Европе по запросу армянской стороныЕвропейского дипломата задержали при пересечении границы Сербии и Северной Македонии.

ЕРЕВАН, 4 сен — Sputnik. Правоохранительные органы Сербии задержали вице-посла Северной Македонии при ОБСЕ в Вене Миле Миленкоски, по запросу властей Армении. Об этом сообщил северомакедонский телеканал Alsat-M. 

Отмечается, что дипломата задержали 27 августа при пересечении пограничного пункта «Прешево», когда он попытался перейти на территорию Северной Македонии. Однако только 3 сентября МИД Сербии подтвердил эту информацию.

Сербские правоохранители действовали в соответствии с запросом армянской стороны, которая ведет расследование уголовного дела, где фигурирует Миленкоски.

По сведениям армянских правоохранительных органов, в 2018 году три дипломата Северной Македонии во главе с Миленкоски частным бортом помогли вылететь из Армении представителю бывших властей, который обвиняется в хищении в особо крупном размере.

Пока не сообщается, о каком бывшем армянском чиновнике идет речь.

«Суд Сербии принял решение о задержании с целью экстрадиции, на основе международного ордера о задержании и обвинении в преступлении, совершенном в ходе частной зарубежной поездки», – заявили в МИД Сербии.

По данным внешнеполитического ведомства этой страны, рабочие отношения с задержанным дипломатом заморожены до разъяснения всех обстоятельств дела.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь