Вице-премьер Армении: будем четко передавать банкам сведения о должниках-военных

0
11

Вице-премьер Армении: будем четко передавать банкам сведения о должниках-военных

Вице-премьер Армении: будем четко передавать банкам сведения о должниках-военныхПравительство работает с банками, чтобы устранить все возможные недоразумения, которые могут возникнуть с участниками карабахской войны и их семьями.

ЕРЕВАН, 10 фев — Sputnik. Власти Армении будут четко и последовательно передавать банкам сведения о погибших должниках, для списания их кредитов. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении вице-премьер Мгер Григорян.

В некоторых случаях банки обращались к семье погибшего заемщика, требуя погасить оставшуюся сумму кредита. Происходило это в тех случаях, когда правительство не успевало передать им сведения о гибели данного гражданина, добавил вице-премьер.

«Заверяю, что это происходило неумышленно, и наши коллеги в банках списывают эти кредитные обязательства максимальным образом. Надеюсь, такие вопросы больше не возникнут», — добавил Григорян.

В целом, для поддержки семей, пострадавших от военных действий, власти Армении уже выделили 15 миллиардов драмов (около 30 миллионов долларов), добавил Григорян.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь