Вице-премьер Армении посетил коньячный завод и ознакомился с ходом закупа винограда

0
11

Вице-премьер Армении посетил коньячный завод и ознакомился с ходом закупа винограда

Вице-премьер Армении посетил коньячный завод и ознакомился с ходом закупа виноградаВице-спикер Армении Сурен Папикян планирует в ближайшее время встретиться с руководителями крупных компаний, закупающих виноград.

ЕРЕВАН, 9 сен — Sputnik. Вице-спикер Армении Сурен Папикян в четверг посетил «Прошянский коньячный завод», где ознакомился с процессом закупа винограда и возникающими проблемами.

«Поговорил с фермерами, выращивающими виноград, и руководством завода, выслушал их проблемы, а также предложения по их решению. Планирую в ближайшее время встретиться с руководителями крупных компаний, закупающих виноград», – сообщил вице-премьер в Facebook.

В разговоре с сотрудниками компании Папикян отметил, что до него дошли сведения, будто руководство завода умышленно заставляет фермеров подолгу простаивать в очереди с тем, чтобы закупить виноград, теряющий качество с каждым часом, по более низкой цене.

В ответ представитель завода заверил вице-премьера, что они не прибегали к подобным уловкам.

«Цена винограда для коньяка составляет 115 драмов за килограмм, а стоимость черных сортов – 150 драмов (около 30 центов) за килограмм», – сообщил представитель предприятия.

Вице-премьер обошел цеха, ознакомился с производственными возможностями, инфраструктурой, процессом приема и обработки продукции.

Между тем, фермеры настаивают, что проблема кроется именно в цене, по которой предприятия закупают виноград. Установленная планка в 115 драмов за килограмм их не устраивает.

«Урожай небольшой, были проблемы с орошением», – пояснили фермеры.

Напомним, министр экономики Армении Ваан Керобян 2 сентября на заседании правительства заявил, что в этом году проблем с закупом винограда в стране не будет. Он отметил, что, по прогнозам, будет закуплено 180 тысяч тонн винограда. По его мнению, вопросов со сбытом возникнуть не должно, так как часть винограда будет экспортирована.

Несмотря на это, на протяжении последних дней фермеры устраивают акции протеста, заявляя о проблемах, возникающих при закупе винограда. Они не только жалуются на низкие цены, но и сообщают о нежелании заводов закупать их продукцию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь