Вице-спикер парламента Армении — о формате участия правящей силы в выборах

0
7

Вице-спикер парламента Армении - о формате участия правящей силы в выборах

Вице-спикер выступает за отдельное участие «Гражданского договора» в выборахАлен Симонян заявил, что основная часть депутатов от правящего блока продолжит свою работу после выборов.

ЕРЕВАН, 31 мар — Sputnik. Было бы правильнее, если бы партия «Гражданский договор» приняла участие в парламентских выборах отдельно, а не в составе блока. Об этом сказал журналистам в среду вице-спикер парламента Армении, представитель правящего блока «Мой шаг» Ален Симонян. Блок «Мой шаг», как известно, состоит из «Гражданского договора» и партии «Аракелутюн» («Миссия»).

По словам Симоняна, не исключено, что в предвыборном списке правящей партии могут оказаться новые имена. Большая часть людей из нынешней фракции продолжат свою работу, а часть из них может перейти на работу в правительство. Что касается людей, за последние месяцы покинувших фракцию, но сохранивших свой мандат, то Симонян считает невозможной дальнейшую работу с ними, более того, их сегодняшнюю работу в качестве депутатов вице-спикер считает нелегитимной.

Отвечая на реплику о том, что после войны в Карабахе наблюдается рост рейтинга второго президента Роберта Кочаряна, вице-спикер отметил, что его не интересуют рейтинги бывших руководителей, его интересуют голоса 42% избирателей, которые все еще не определились.

Политик добавил, что в правящей партии уже началась предварительная работа по сверке списков.

18 марта премьер-министр Никол Пашинян сообщил, что 20 июня в Армении состоятся внеочередные парламентские выборы. Премьер выступил с таким заявлением после встречи с лидером партии «Процветающая Армения» Гагиком Царукяном. Помимо этого, Пашинян провел консультации с лидером «Просвещенной Армении» Эдмоном Марукяном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь