Виды эластичной ленты и способы её применения

0
110

Эластичные ленты нашли широкое применение в самых различных отраслях, они используются для создания нижнего белья, мебели, одежды и прочих изделий. Без резинки просто невозможно создать удобную спортивную одежду, вещи для детей и взрослых. Вот почему производство резинки, ленты, тесьмы на сайте https://pcultratex.com является важным этапом для изготовления одежды. С помощью такой фурнитуры удается придать форму и легким платьям, и свитерам из трикотажа. Давайте разберемся в разновидностях резинок и правилах их выбора.

Одним из видов является ткацкая эластичная лента, которая производится посредством покрытия латексных ниток полиэфирными составами. Изделие может обладать различной шириной – от четырех миллиметров до тридцати сантиметров. Нити в составе ленты могут плотно переплетаться, также используется облегченное, усиленное и даже ажурное переплетение. Сфера использования ткацкой резинки является весьма широкой. С учетом плотности и ширины она может применяться в производстве снаряжения для туризма, при пошиве специальной рабочей одежды, формы для военных, поясов. Также она используется для изготовления обычных вещей и аксессуаров.

Ткацкая резинка может быть помочной – такой тип отличается особенным плетением латексных нитей повышенной плотности, применяется в виде силового эластичного элемента в изготовлении спецодежды, для производства мягкой мебели, нижнего белья, подтяжки. Такая лента может быть вшита в одежду, а может использоваться для наружной декоративной отделки.

Лента башмачного типа отличается повышенной прочностью, применяется в изготовлении обуви и в виде декоративного элемента для регулирования деталей. Подобная резинка пригождается для производства ремней, подходит для изготовления застежек и пр.

Резинка, в составе которой используется качественный латекс, является особо надежной и отличается длительным сроком службы. При этом она является менее эластичной, по сравнению с другими изделиями. Такая лента имеет противоскользящий эффект. Применяется зачастую для производства спортивных и детских вещей различного назначения и высокого качества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь