Виды флористической губки

0
94

Флористическая губка была изобретена дизайнером В.Л. Смитерсом (основателем OASIS®) 60 лет назад. С тех пор она стала незаменимым инструментом в цветочном дизайне, делая процесс расстановки цветов более простым, быстрым и креативным. Флористическая губка Оазис по ссылке https://ypakovkin.com/market/oazis_-_floristicheskaya_gubka/


Это так полезно для цветоводов, потому что это источник воды (примечательно, что он выдерживает вес воды в 50 раз больше) и стабилизатор, благодаря которому ваш букет будет выглядеть свежим и энергичным на срок до 12 дней.

Более того, она легкая, прочная, ее легко резать и формовать. Это упрощает транспортировку приспособлений, экономя время, деньги и воду, плещущуюся по пути.

Какие есть альтернативы флористической губке?

Вот несколько экологически чистых предложений и советов …

1. Используйте гальку, песок, гравий, глину, мрамор, древесную осину, плотный мох или даже фрукты для поддержки цветочных композиций. Подрезайте цветочные букеты и регулярно меняйте воду, чтобы продлить жизнь цветов.
2. Используйте кензан или цветочную лягушку — металлические приспособления, которые помещаются в вазу или миску и закрепляют стебли металлическими иглами или направляет их в отверстия — винтажные приспособления доступны в продаже.
3. Податливые веточки также служат хорошей опорой для цветов.
Проволока или металлические булавки отлично подходят для закрепления стеблей и служат в качестве поддерживающей решетки при размещении прямо в вазах или кашпо.
4. Будьте осторожны с «биоразлагаемой» флористической губкой, она не разлагается полностью и может выделять больше токсичных соединений в воду, чем обычная флористическая губка.

Как правильно утилизировать использованную флористическую губку?

Ее трудно утилизировать с экологической точки зрения, и она может серьезно загрязнить компост, садовые отходы и воду, если ее фрагменты окажутся в неправильном месте. Итак, вот что вам нужно знать о ее утилизации:

1. Поместите ее вместе с мусором, отправленным на свалку.
2. Не кладите ее в компост или в сад.
3. Воду, содержащую кусочки пены, ни в коем случае нельзя выливать в раковины, туалеты или канализацию.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь