Виды трикотажных полотен — классификация, свойства, уход

0
94

Существуют различные виды трикотажных тканей и способы их применения.

Ткани для сумок на сайте https://stabitex.com.ua. Это наиболее распространенные типы трикотажных тканей, которые используются в быту и не только.

· Jersey knit

· Двойная вязка

· Interlock

· Французские ткани

· Вязаный тип

· Сетка

· Scuba

· Rib-knit

· Лайкра спандекс

· ITY

Вы можете найти трикотажную ткань из хлопка, спандекса, вискозы или их смеси.

Jersey knit — это самый распространенный тип, который вы найдете, и его отлично использовать при изготовлении фурнитуры. Настоятельно рекомендуется смешивать вискозу со спандексом, потому что она будет держать форму лучше, чем смеси хлопка. Кроме того, он отлично восстанавливает растяжение, то есть способность ткани возвращаться к своей первоначальной форме после того, как вы ее растянете.

Фурнитура с двойной вязкой и сама по себе двойная вязка — это очень устойчивая к складкам ткань, более структурированная и хорошо держит форму. Это больше похоже на ткань средней плотности. Она также идеально подходят для курток, пиджаков на подкладке или пальто. Interlock С этими типами трикотажных тканей, такими как Interlock, трикотаж более стабилен при шитье, чем другие, но почти не имеет растяжения (10-20% перекрестных волокон).

Вот почему фурнитуру для сумок легче шить из этой ткани. Самым популярным волокном для трикотажа Interlock является хлопок, что делает его идеальным.

Французские ткани

Как и в случае с Interlock, французские ткани имеют ограниченную эластичность и часто бывают из хлопка, полиэстера и спандекса.

Лайкра спандекс

Лайкра-спандекс используется для изготовления фурнитуры и также купальных костюмов, танцевальной одежды и некоторых видов спортивной одежды, например, леггинсов.

Сетка

Она может быть однотонной, набивной или кружевной. Она не подходит для полотенец. Сетчатая ткань идеально сочетается с тканью для купальных костюмов на тех участках, которые вы хотите, чтобы она была прозрачной, или просто добавляла нежный штрих.

Scuba

Scuba идеально подходит для изготовления юбок, брюк, спортивной одежды, курток и даже сумок. Чем больше у него вес, тем он будет и прочнее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь