Виды уборочного инвентаря

0
14

В организациях, которые поощряют регулярное использование антисептика для рук, работники обычно здоровее. Исследование, показывает, что офисные работники, которым было предложено использовать антисептик для рук на основе алкоголя не менее 5 раз в день на работе, снижали риск заболеть почти на 66% по сравнению с сотрудниками, которые просто мыли руки. Дозаторы для антисептиков можно купить тут.

Лучший способ напомнить сотрудникам об использовании антисептика для рук-это сделать его легко доступным и хорошо видимым. Важно размещать антисептик для рук вблизи часто пораженных поверхностей и в местах общего пользования, в том числе :

Входы и выходы. Простая дверная ручка может быть причиной нескольких случаев заболевания на рабочем месте. Фактически, новое исследование показывает, что вирус на дверной ручке может заразить 40-60% рабочих и посетителей заведения[9] в течение двух-четырех часов. В дополнение к частому дезинфекции дверных ручек, выключателей освещения и других поверхностей, которые часто поражаются на рабочем месте, необходимо установить поблизости контейнер с антисептиком для рук, чтобы ограничить распространение инфекций. Сами антисептики можно выбрать здесь

Кафе, фуд-корты и комнаты отдыха. От 2 до 10 миллионов бактерий[10] находятся между кончиками пальцев и локтем человека, и если вы используете руки, покрытые микробами, чтобы потреблять пищу, легко глотать эти микробы и заболеть всевозможными болезнями. Согласно исследованию, , места, где наибольшее количество микробов встречается в офисе, — это комната отдыха и кухня[11]. Хотя антисептик для рук не является заменой для людей, которые готовят пищу, он может помочь удалить некоторые микробы. А уборочный инвентарь можно заказать перейдя по ссылке aroterra.ru/kliningovoe-oborudovanie/uborochnij-inventar/.

Конференц-залы. Конференц-залы часто объединяют большое количество сотрудников, клиентов или посетителей, которые обмениваются рукопожатиями, что способствует  распространению микробов. Предоставляя гостям и сотрудникам легкодоступную позицию для дезинфекции рук, рядом с дверью или на столе, вы защищаете их руки от микробов до и после встречи.

Офисы сотрудников. Столы, телефоны, клавиатуры и компьютерные мыши являются важными точками передачи микробов, так как люди часто прикасаются к ним. Поскольку сотрудники проводят большую часть своего времени за своим столом, где они также едят, пьют, кашляют и чихают, офисы могут стать настоящим питомником вирусов, способных выжить на твердой поверхности до трех дней[12]. Предлагая сотрудникам индивидуальные контейнеры с антисептиком для рук, которые можно разместить на своих столах, вы ставите гигиену рук в пределах досягаемости.

Очень проходящие места. Также важно предложить антисептик для рук за пределами офисов. Кроме того, в местах с высокой проходимостью, таких как аэропорты, подъездные пути к торговым центрам и развлекательным центрам, должны быть установлены посты для дезинфекции рук, с тем чтобы максимально защитить здоровье посетителей. В дополнение к сохранению чистоты этих проходящих мест антисептик помогает улучшить имидж аэропорта, торгового центра или центра отдыха.

Сервисные стойки. В ходе исследования, проведенного в 2017 году, исследователи откопали банкноты стоимостью 1 доллар США в банке и обнаружили там сотни видов микроорганизмов[13]. Дальнейшие исследования выявили наличие на бумажных купюрах таких патогенов, как coli, золотистый стафилококк и сальмонеллы, которые могут вызывать серьезные заболевания[14]. После обращения с деньгами необходимо чистить руки, особенно если вы будете потреблять пищу вскоре после этого. Держа антисептик для рук вблизи зон обслуживания, например, в кассе кафетерия, вы напоминаете людям о выполнении жеста гигиены рук в самые важные моменты.

Выбор правильного антисептика для рук

Если важно установить контейнеры с антисептиком для рук в нужных местах на рабочих местах для борьбы с болезнями и прогулами среди сотрудников, не менее важно выбрать правильный тип продукта. Следует использовать антисептик для рук на спиртовой основе, который содержит не менее 70% спирта. Высокий процент алкоголя обычно является гарантией лучшей эффективности. Ищите антисептик, который предлагает сокращение микробов не менее чем на 5 log (99,999 %) – это означает, что он в 100 раз сильнее, чем продукт, предлагающий сокращение 3 log (99,9 %).

Рассмотрим возможность использования пенопластового антисептика, так как 84 % взрослых предпочитают пенопластовую формулу липким гел[15]. Кроме того, лучше выбрать антисептик, обогащенный увлажняющими средствами, чтобы предотвратить сухость кожи, и без аромата и красителя, чтобы уменьшить риск аллергической реакции или раздражения кожи.

Поощрение гигиены рук

Полная программа гигиены рук — это нечто большее, чем просто предложение нужных продуктов. Хотя очень важно установить дозаторы антисептика для рук на стене и вблизи областей, где есть много микробов, чтобы защитить здоровье ваших сотрудников, они действительно получат пользу от этого, только если они будут использовать их регулярно.

Установите плакаты, листовки, информационные бюллетени и информационные щиты рядом с дистрибьюторами, а также напоминания о чистке рук и распространяйте краткие факты о гигиене рук. В документации также должна содержаться информация о том, как правильно использовать и применять антисептик для рук в соответствии с 6-ступенчатой методикой, рекомендованной ВОЗ[16], чтобы сотрудники использовали нужное количество продукта и покрывали всю поверхность рук. Кроме того, работодатели должны предлагать учебные семинары и встречи в течение года, чтобы показать и напомнить сотрудникам, что они могут защитить свое здоровье путем внедрения передовых методов гигиены рук.

Как работодатель, вы должны возглавить изменения, подавая пример. Поощряйте сотрудников часто использовать антисептик для рук, делая это самостоятельно. Не забудьте сделать запасы картриджей для гигиены рук в сезон простуды и гриппа. Наконец, важно напомнить сотрудникам, что они должны взять отпуск по болезни по мере необходимости, чтобы избежать попадания микробов на работу и загрязнения коллег.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь