Виноградари и садоводы Бердавана получат оросительную систему

0
10

Виноградари и садоводы Бердавана получат оросительную систему

Приграничное с Азербайджаном засушливое село получит воду для орошенияВоду будут подавать при помощи глубинных насосов, установленных при поддержке одного из благотворительных фондов.

ЕРЕВАН, 6 июл – Sputnik. Село Бердаван, приграничное с Азербайджаном, получит круглосуточное орошение. Об этом сообщает официальная страница Тавушской областной администрации в facebook.

В ходе рабочей встречи губернатор области Айк Галумян, директор Общества водопользователей Тавушской области Ваагн Алавердян, глава Ноемберянского муниципалитета (в который входит Бердаван) Карен Абазян обсудили недостаток воды, изношенность насосов и организованность фермеров.

Оросительная вода для сельских садов будет подаваться при помощи глубинных насосов, которые установлены при поддержке благотворительного фонда «Овнанян».

Отметим, в советское время часть сел Ноемберянского района орошалась из Джогазского водохранилища, которое находилось на границе Армянской и Азербайджанской ССР, и теперь не используется. Между тем, в Бердаване, как и в других селах региона, развито садоводство и виноградарство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь