«ВКонтакте» добавила поиск пользователей по номеру телефона

0
92

Судя по некоторым моментам анонимности в России все-таки постепенно приходит конец. В настоящее время власти ведут активную борьбу с шифрованием данных Телеграм, в это же время популярная социальная сеть добавила новую функцию: теперь только по одному номеру телефона можно найти человека в сети.

Можно обратить внимание на появление особого пункта, который позволит включить, или выключить уникальную возможность, если пользователь не проявил интереса, чтобы его нашли по номеру, привязанному к аккаунту.

Если человек решил защитить самого себя от доступности данной функции, тогда ему потребуется зайти непосредственно в один из пунктов настроек в категории «Приватность». Одно из информационных изданий проверило и убедилось в наличии данной дополнительной функции. Он имеет такое название «Кто может найти меня при импорте контактов по номеру ……». В том случае, ели эта функция в настоящий момент доступна всем пользователям, тогда ваша учетная запись будет отображаться у других людей как «возможные друзья».

Есть еще одна тонкость: номера телефонов связываются друг с другом с помощью подробного исследования содержимого списка контактов, находящихся в самом мобильном устройстве. Пресс-службы социальной сети говорит о том, что найти любого человека по номеру телефона не представляет возможности, но, тем не менее, некоторые пользователи уверены в обратном.

Сомнение в сохранности данных

Пользователи актуальной и популярной социальной сети возмущены тем фактом, что ВКонтакте никак не оповестила их о новой, дополнительной функции, срыто от них добавила новый пункт в настройках. И теперь многие люди выражают свое опасение, что их номер мобильного телефона попадает в базу данных, которая известна третьим лицам. На в настоящее время представители данной социальной сети отрицают это, говорят о надежности и сохранности всех данных пользователей.

По полученной информации в результате поиска импорта данных отображаются не только контакты из книги телефона, но и еще пара профилей, для того чтобы конкретного владельца номера нельзя было точно определить.

До этого в социальной сети ВКонтакте была создана уникальная возможность совершения телефонных звонков, благодаря этому можно легко и просто общаться через интернет с родственными или приятелями, что достаточно приятно и удобно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here