ВКС России помогли ликвидировать группу боевиков в сирийской провинции Хомс

0
15

ВКС России помогли ликвидировать группу боевиков в сирийской провинции Хомс

ВКС России помогли ликвидировать группу боевиков в сирийской провинции ХомсС начала года активность боевиков в этом районе резко возросла. Одна из вероятных причин их скрытного перемещения в пустынной местности — возможность укрыться на территории зоны Эт-Танф,

ЕРЕВАН, 18 фев — Sputnik. Правительственные войска Сирии при поддержке ВКС обнаружили схрон оружия в провинции Хомс, при операции удалось уничтожить группу боевиков․ Об этом журналистам сообщил представитель группировки войск Вооруженных сил России в САР, передает РИА Новости.

Подчеркивается, что боевики ИГ (террористическая организация, запрещена в ряде стран — ред.) использовали этот склад в террористической деятельности в провинциях Хомс и Дейр-эз-Зор.

«В ходе операции были уничтожены четыре боевика на двух пикапах с крупнокалиберными пулеметами, которые были обнаружены в районе схрона и выполняли, судя по всему, функцию охранения», — отметил он.

На складе обнаружено 36 единиц автоматов и ручных пулеметов, семь крупнокалиберных пулеметов, станковый гранатомет с 28 гранатами, установка ПТУР, 87 мин и гранат, около 40 килограммов взрывчатых веществ и свыше 22 тысяч боеприпасов, в том числе производства стран НАТО. Также боевики держали в схроне около 45 килограммов медикаментов, часть из которых привезена из-за рубежа, и 350 килограммов продуктов питания.

Представитель группировки войск Вооруженных сил добавил, что с начала года активность боевиков в этом районе резко возросла. Одна из вероятных причин их скрытного перемещения в пустынной местности — возможность укрыться на территории зоны Эт-Танф, подконтрольной международной коалиции во главе с США и подчиненным им бандформированиям из бывшей «Свободной сирийской армии».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь