Владимир Путин вручил государственные премии за 2017 год

0
287

Награды за вклад в науку, литературу, развитие современных технологий получили люди, проявившие себя в прошлом году. Среди награжденных есть представители разных областей, в том числе и гуманитарных наук. Самое главное, президент Российской Федерации произнес перед всеми очень теплые, трогательные и запоминающиеся слова. Он от всей души, совершенно искренне поблагодарил всех лауреатов за то, что они, несмотря ни на что, смогли сохранить верность и преданность собственной культуре. Он рад, что в стране есть люди, которые могут собственными усилиями и старанием доказать, что они на самом деле достойны большого уважения и признания. Слова Путина тронули всех активных участников до глубины души, так это приятно было слышать от самого главы государства.

Вручение долгожданной премии

 

К примеру, долгожданную и очень важную премию получила целая группа научно-исследовательского центра. Список людей, которые показали все свои самые положительные стороны и профессионализм, на самом деле очень огромен. Здесь есть и главный эндокринолог Минздрава Российской Федерации Иван Дедов. Его основная заслуга состояла в том, что он изменил подходы к лечению одного из серьезных заболеваний – сахарного диабета, и не только. Об этом сообщается в разных информационных изданиях. Можно отметить также доктора биологических наук – Евгения Рогаева, он является достаточно опытным специалистом в области молекулярной генетики. Евгений внимательно на протяжении многих лет занимался именно генетическими заболеваниями человека. Его многочисленные работы были посвящены в основном болезни Альцгеймера.

Можно также отдельно отметить заслуженного работника другой деятельности, культуры, Светлану Сивкову. Она сделала все возможное, для того чтобы создать в Калининграде уникальный, достойный особого внимания музей Мирового океана. В этом в настоящее время собрано приличное количество особо ценных и важных материалов. Список достойных внимания и премий, действительно, впечатляющий. Президент России также не забыл отметить народного артиста Российской Федерации, Бориса Эйфмана. В хореографии он смог достичь уникальных результатов, которыми можно по-настоящему гордиться. Борис своими усилиями создал новое, современное направление.

Стоит напомнить, что государственная премия считается высшим признанием заслуг деятелей культуры, а также науки перед обществом и всей страной. Президент с большим уважением и теплотой отнесся к тому, кого в этом году награждал. Эти люди должны быть отмечены, их вклад ценится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь