Власти Армении и Нагорного Карабаха знали о передаче карт минных полей — Зограбян

0
9

Власти Армении и Нагорного Карабаха знали о передаче карт минных полей - Зограбян

Власти Армении и Нагорного Карабаха знали о передаче карт минных полей – депутатНаира Зограбян упрекнула СНБ в бездействии. Она считает, что без карт азербайджанская сторона не смогла бы пройти по минным полям.

ЕРЕВАН, 12 мар — Sputnik. Западные агентурные сети активизировались в Армении и Нагорном Карабахе сразу после «бархатной революции», а «местные шпионы» вместе с ними ослабили иммунитет двух армянских республик. Об этом написала депутат от «Процветающей Армении» Наира Зограбян на своей странице в Facebook, комментируя информацию о предоставлении британо-американской организацией HALO Trust карт минных полей Турции и Азербайджану.

Накануне издание 24News. am со ссылкой на представителя президента Карабаха по особым поручениям Бориса Авагяна сообщила, что организация в дни войны передала турецкой разведке карту минных полей Карабаха, что облегчило работу наступавших азербайджанских войск. Эта информация наделала много шума.

«Я не верю, что власти Армении и президент оставшейся части Арцаха не были проинформированы об этом. Допустив передачу карт минных полей, вы позволили, чтобы враг беспрепятственно прошел по непроходимым местностям», — написала Зограбян.

Политик вновь упрекнула Службу национальной безопасности в том, что вместо использования ресурса для противостояния противнику, она занята поисками и разоблачением фейковых аккаунтов и прослушкой ее телефона.

«Специально для СНБ сегодня во время своих телефонных бесед буду говорить о средствах по уходу от Dior. Выберете такого оператора, которому будет интересна тема», — заключила депутат.

Отметим, что организация HALO Trust, занимающаяся разминированием в Карабахе, опровергла обвинения в предоставлении карт минных полей Турции и Азербайджану в ходе войны. При этом пресс-секретарь карабахского президента Лусине Аванесян сказала в беседе со Sputnik Армения, что позиция Авагяна не отражает точку зрения президента, добавив, что HALO Trust по-прежнему работает в Карабахе. Однако она не подтвердила и не опровергла слова Авагяна.

Жизнь на минах: что делать жителям приграничных армянских сел?>>

По словам Тиграна Абрамяна, который был пресс-секретарем бывшего президента Карабаха Бако Саакяна, организация имела доступ к заминированной территории в Карабахе, но на передовой она никаких работ не осуществляла. В основном, работа велась в тылу, где земли после очищения использовались в сельскохозяйственных целях.

HALO Trust — британская благотворительная и американская некоммерческая организация, занимающаяся обезвреживанием наземных мин и неразорвавшихся боеприпасов, которые могут представлять опасность для гражданских лиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь