«Власти Армении подрывают единство нации»: Кочарян напомнил о своих предостережениях

0
8

"Власти Армении подрывают единство нации": Кочарян напомнил о своих предостережениях

«Власти Армении подрывают единство нации»: Кочарян напомнил о своих предостереженияхБывший президент Армении Роберт Кочарян убежден, что пропаганда ненависти, фактический пересмотр национальных ценностей, разрушение государственной системы, а также односторонняя «миролюбивая» внешняя политика разрушительны для страны.

ЕРЕВАН, 20 фев — Sputnik. Второй президент Армении Роберт Кочарян опубликовал на своей странице в Facebook запись двухлетней давности по случаю годовщины начала Карабахского движения, вновь напомнив, что пришедшие к власти в стране люди, по его мнению, бьют по основам армянской государственности. 

«Поздравляем с Днем возрождения Арцаха, с очередной годовщиной Карабахского движения. По этому случаю представляем вновь вашему вниманию отрывок из обращения второго президента Кочаряна от 20 февраля 2019 года», — говорится в сообщении, опубликованном в Facebook.

В частности, в приведенном отрывке отмечается, что нынешняя власть в Армении целенаправленно предпринимает шаги для подрыва национального единства, чтобы вбить клин между различными слоями армянского народа, обесценить историю и героев, ослабить дух одержавшей победу армии. При этом, по словам Кочаряна, не имеет значения – подталкивают ли к этому внешние силы, или это делается, исходя из идеологических взглядов нынешнего руководства страны, или просто для преодоления собственных комплексов.

«Все равно, во всех случаях это ведет к обесцениванию смысла карабахских побед, то есть – к неизбежным потерям, которые будут разрушительны для нашей государственности. Сегодня просто необходимо очнуться. Стоящие перед двумя нашими государствами вызовы усиливаются день ото дня. Для противостояния им необходима концепция развития и сплоченность», — написал тогда Кочарян.

Он подчеркнул, что пропаганда ненависти, фактический пересмотр национальных ценностей, разрушение государственной системы, а также односторонняя «миролюбивая» внешняя политика разрушительны для страны.

«Возможности для преодоления тяжелейших последствий превращения страны в поле для опытов со стороны нескольких дилетантов может и не быть», — подчеркнул Кочарян.

20 февраля 1988 года Нагорно-Карабахская автономная область (НКАО) заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Власти Азербайджана в ходе последующего военного конфликта потеряли контроль над Нагорным Карабахом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь