Власти Кипра начали закрывать счета офшорных компаний

0
403

В настоящее время, для того чтобы открыть счет непосредственно в одном из банков Кипра, потребуется обратить внимание на некоторые достаточно строгие в выполнении правила, без этого справиться с поставленной задачей не получится. Можно отметить, что Центробанк Кипра твердо указал на появление нового требования. Было принято серьезное решение о закрытие всех существующих счетов офшорных компаний, которые на данный момент не ведут своей активной деятельности. Об этом рассказывает одно из информационных изделий, ссылаясь на мнение опытных юристов.

Новые жесткие требованиями

Уже с четвертого июня этот закон вступил в полную силу. Требования будут активно распространяться на все без исключения компании как на кипрские, так и на иностранные, и еще на физических лиц. В настоящее время банковская организация может потребовать от человека предоставить полную информацию о себе, сделать огромное количество необходимых документов. Это все потребуется, для того чтобы убедиться в реальности, надежности каждого клиента. К данным документам относится паспортные данные, банковские рекомендательные письма, выписки по НДФЛ. Если уточнить информацию по иностранным компаниям, тогда у них будут открывать счета при условии, если организация станет соблюдать постоянную отчетность.

Таким образом, теперь не так просто будет открыть офшорный счет (слишком высокие требования для многих). Конечно, такие нововведения приняты не зря. Есть мнение, что Центробанк принял такое решение не просто так, а под внешним и достаточно серьезным влиянием Соединенных Штатов Америки. Некоторые утверждают, что представители этой страны указали на необходимость проведение строгой проверки российских счетов. Конечно, такое мероприятие может коснуться не только тех организаций, которые уже включены в санкционный список, но и других компаний, занимающихся активной деятельностью с клиентами на Кипре, но без офисного помещения в этой стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь