Власти Мадрида запретили приглашать домой друзей

0
16

Власти Мадрида запретили приглашать домой друзей

Власти Мадрида запретили приглашать домой друзейСитуация в испанской столице осложнилась из-за «британского» штамма, который проник в город через аэропорт Барахас. 

ЕРЕВАН, 22 янв – Sputnik. Власти автономного сообщества Мадрид (входят столица и прилегающие области) ужесточили ограничительные меры в связи с ростом заражений COVID-19, сообщает РИА Новости со ссылкой на советника по здравоохранению автономного сообщества Мадрид Энрике Луис Эскудеро. 

В частности, запрещено собираться компаниями больше четырех человек, если они не живут вместе. И даже это можно сделать только в барах, ресторанах, на улице, пригласить к себе домой друга отныне нельзя.

«Ситуация меняется… и это вынуждает менять правила игры», — заявил Эскудеро, пояснив, что на этой неделей рост заражений составил 15% по сравнению с предыдущей.

По его словам, ситуация осложнилась из-за «британского» штамма и, по его словам, «вирус проник через аэропорт Барахас». 

По словам Эскудеро, «британский» штамм может достигать 9% от общего числа заражений. Кроме того, сложная ситуация связана, по его мнению, с рождественскими и новогодними праздниками, во время которых родственники собирались вместе.

«Мы должны усиливать меры контроля»,— объявил Эскудеро.

Также в Мадриде до до 8 февраля будет действовать комендантский час с 22.00 до 06.00.

Кроме того, увеличено количество районов, где ограничено передвижение. Покинуть территорию этих районов можно только по обоснованным причинам, например, добраться до работы. Власти рекомендуют работать удаленно, когда это возможно.

Ситуация в Испании, переживающей третью волну эпидемии, остается крайне сложной. 

Более четверти больничных коек в Мадриде заняты больными COVID-19 (в Испании в целом – каждая пятая), койки в отделениях интенсивной терапии – на 46% (в целом в Испании – 37%).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь