Власти определились с проектом страхования недвижимости граждан

0
113

Совсем недавно Минфин и ведомства согласовали специальные поправки относительно страхования жилья от чрезвычайных ситуаций. В результате данных поправок страховаться в минимальной конфигурации будет лишь полная утрата жилья. Однако, регионы в праве расширять защиту.

Необходимо отметить, что помощь государства (а конкретно, предоставление жилого помещение) не будет основанием для отказа в страховых выплатах. Возмещение можно будет получить деньгами или же в виде жилья. Огромный объем рисков (95%) по страхованию жилья будет передан национальному перестраховщику, который будет создан ЦБ. На страховом же рынке уверены в том, что в данной конструкции проект работать не сможет в проблемных регионах. К слову, в мае этого года, возможно, рассмотрят документ и во втором чтении.

Раньше предполагалось, что федеральный минимум по рискам утраты жилых помещений в результате чрезвычайных ситуаций будет составлять порядка 300 000 рублей. Однако получить его можно будет лишь при полном уничтожении жилья. По новым правилам, регионы сами смогут разрабатывать страховые программы, которые будут учитывать всевозможные дополнительные риски.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here