Во время линейки в школе на Украине дети потеряли сознание

0
10

В больницу попало 42 ребенка: произошло серьезное отравление детей в одном из украинских городов, в Черкассах. По одному из сообщений было понятно, что во вторник скорая помощь забрала в больницу несколько детей, которые потеряли сознание во время линейки, проведенной в школе №8. Но все оказалось еще неприятнее и печальнее, впоследствии количество детей заметно увеличилось. Ребята стали жаловаться на разные неприятного характера симптомы: сильное головокружение, тошнота. Константин Проценко отмечает, что утром в больницу города привезли детей, в количестве 42 человека. Все пострадавшие дети – это ученики 2-7 классов Черкасской школы.

Проверка воздуха: отсутствие всевозможных веществ опасного характера

На сегодняшний день всем детям поставлен предварительный диагноз – у пострадавших, которые поступили в больницу, обнаружили отправление каким-то веществом, непонятного происхождения. В настоящее время на месте случившегося активно работают опытные спасатели, местные власти также заинтересованы в оперативной работе, и обнаружении конкретных улик. Кроме того, в поиске дополнительной информации принимают участие профессионалы радиологической, химической и бактериологической защиты. К работе также приступили сотрудники санитарно-эпидемиологической службы, службы безопасности Украины. Самое интересное это то, что экспресс-анализ воздуха не показал наличие аммиака. Есть еще один момент, в воздухе не было никаких ядовитого характера, опасных для организма человека веществ.

До этого украинское информационное агентство со ссылкой на главу департамента образования, гуманитарной политики городского совета сообщило о том, что, можно сказать, мгновенно 17 детей потеряли сознание во время мероприятия в школе.

Важно обратить внимание на то, что в соответствии с уголовным кодексом Украины возбуждено уголовное дело по статье «нарушение санитарных правил и норм….». В больницу госпитализированы школьники с разной степенью тяжести отравления. Точный источник инфекции на данный момент не установлен.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here