Вооруженные силы Азербайджана должны отступить на исходные позиции — Филипп Рикер

0
6

Вооруженные силы Азербайджана должны отступить на исходные позиции - Филипп Рикер

Вооруженные силы Азербайджана должны отступить на исходные позиции — Филипп РикерАмериканский чиновник провел встречу в МИД Армении. Обсуждался Карабах и ситуация на границе.

ЕРЕВАН, 10 июн – Sputnik. Вооруженные силы Азербайджана должны отступить на исходные позиции, сказал исполняющий обязанности заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипп Рикер на встрече в МИД Армении.

Как передает пресс-служба МИД Армении, он заявил, что отвод азербайджанских вооруженных сил с армянской территории поможет ослабить напряженность на армяно-азербайджанской границе.

«Особое внимание было уделено урегулированию нагорно-карабахского конфликта, немедленному возвращению гражданских лиц, находящихся в статусе армянских военнопленных и заложников в Азербайджане, а также ситуации, создавшейся вследствие проникновения азербайджанских ВС на суверенную территорию Армении», — сообщает пресс-служба ведомства.

Собеседники подтвердили важную роль сопредседателей Минской группы ОБСЕ в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Была отмечена важность адресации возникших гуманитарных вопросов, а также беспрепятственного доступа в Нагорный Карабаха международной гуманитарной помощи.

Состоялся обмен мнениями по вопросам защиты прав человека и предотвращения преступлений против человечества. Была подчеркнута важность признания Геноцида армян как действенного механизма предотвращения подобных преступлений в будущем.

Ранее и.о премьера Армении Никол Пашинян и замгоссекретаря США обсудили Карабах и вопрос пленных. Филипп Рикер встретился также с министром юстиции Рустамом Бадасяном.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь