Вопрос армянских памятников находится в компетенции ЮНЕСКО — Ваграм Думанян

0
9

Вопрос армянских памятников находится в компетенции ЮНЕСКО - Ваграм Думанян

Вопрос армянских памятников находится в компетенции ЮНЕСКО — Ваграм ДуманянМинистр образования и науки подчеркнул, что сохранение около 4000 армянских культурных ценностей является крайне важной задачей.

ЕРЕВАН, 31 мар – Sputnik. Вопрос армянских памятников на перешедших под контроль Азербайджана территориях Нагорного Карабаха находится в компетенции ЮНЕСКО. Об этом заявил министр образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграм Думанян на пресс-конференции в среду.

«Наше ведомство сотрудничает с министерством иностранных дел Армении в том, что касается судьбы памятников, находящихся под контролем Азербайджана. Кроме того, мы обсуждаем, что можно сделать, чтобы привлечь внимание международного сообщества к этой проблеме. Должен сказать, что этот вопрос находится в компетенции ЮНЕСКО, но у самой ЮНЕСКО есть проблемы в этом отношении», — сказал Думанян.

По его словам, во время встречи с послами ряда стран затрагивается тема сохранения армянских памятников.

Думанян подчеркнул, что сохранение около 4000 армянских культурных памятников, представляющих собой общечеловеческие ценности, крайне важно. 

Напомним, 25 марта стало известно о сносе азербайджанцами церкви Зоравор Сурб Аствацацин в Мехакаване (Джебраил). Отвечая на видео о разрушении армянской церкви, МИД Азербайджана заявило, что часовня была построена незаконно с 1993 года и поэтому не может считаться частью культурной истории Джебраила. Ранее в Азербайджане была разрушена церковь Святого Иоанна Крестителя (Канач Жам) в городе Шуши, история которой насчитывает более 200 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь