ВОЗ призвала отказаться от популярного лекарства для лечения COVID-19

0
1

ВОЗ призвала отказаться от популярного лекарства для лечения COVID-19

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала отказаться от популярного лекарства для лечения COVID-19 —противовирусного препарата ремдесивира, ссылаясь на выводы международной группы экспертов. Об этом сообщает ТАСС.

Ремдесивир «не предназначен для пациентов с COVID-19, помещенных на лечение в больницы, независимо от тяжести их заболевания», отметили в организации. По информации ВОЗ, на данный момент нет доказательств, что препарат улучшает выживаемость или снижает необходимость проведения вентиляции легких.

ВОЗ напомнила, что в мире ремдесивир используют в качестве потенциально эффективного средства лечения при тяжелом протекании коронавируса, однако его роль в клинической практике «остается неопределенной».

Эксперты организации при составлении рекомендаций учли результаты четырех международных испытаний с участием более семи тысяч пациентов.

В мае 2020 года Минздрав одобрил первый препарат от COVID-19 «Фавипиравир». 14 октября ведомство одобрило еще два лекарства от коронавируса — импортный и отечественный «Ремдесивир».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here