Врач рассказала, как правильно употреблять соль

0
8

Врач рассказала, как правильно употреблять соль

Врач рассказала, как правильно употреблять сольСпециалист пояснила, почему нельзя совсем отказываться от соли, и какую норму нужно соблюдать.

ЕРЕВАН, 6 июн — Sputnik. Переизбыток и недостаток соли в организме негативно влияют на его работу и могут привести к негативным последствиям. Поэтому важно знать, как правильно употреблять соль. Об этом кандидат медицинских наук, врач-диетолог Ирина Бережная сказала в интервью радио Sputnik.

Как отметила специалист, соль повышает кровяное давление, это вредит сердцу и сосудам, но подобного рода эффект проявляется только при нарушении регулярного потребления продукта.

По ее словам, отказываться от соли тоже не следует, поскольку дефицит натрия и хлора может вызывать головную боль, головокружение, слабость, нарушение пищеварения и падение артериального давления.

«Без соли мы жить не можем, потому что мы частично из нее состоим. Хлорид натрия входит в состав крови, слез, мочи и других жидкостей. Соль нам нужна. Другой момент, что избыток соли может приводить к серьезным заболеваниям, поэтому всё должно быть дозировано», — сказала Бережная.

Согласно исследованиям, 7 г соли в сутки для взрослого человека достаточно. Такое умеренное потребление соли не приведет к негативным эффектам и позволит организму получить необходимые вещества.

Врач также посоветовала использовать йодированную соль, которая позволяет компенсировать дефицит важного элемента и справиться с недостатком йода, который может привести к заболеваниям щитовидной железы, проблемам в работе головного мозга, снижению работоспособности и повышению утомляемости.

«В больших городах дефицит йода усиливается из-за токсинов, которые есть в воздухе. Соответственно, йодированная соль для нас более полезна, чем обычная. Надо не забывать о том, что йодированная соль имеет очень короткий срок хранения. На открытом воздухе йод испаряется», — пояснила специалист.

В этот же день, 6 июня, врач-иммунолог Марина Аплетаева сообщила о том, что самыми полезными ягодами считаются те, которые не были подвержены никакой термической обработке, потому что в них сохранен витаминный комплекс на его максимальном уровне.

По ее мнению, лучше использовать морскую соль, так как в ней больше микроэлементов и есть вещества, которые удерживают количество йода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь