Врач развеяла мифы о «солнечном» витамине D

0
16

Врач развеяла мифы о "солнечном" витамине D

Врач Мамаева развеяла мифы о витамине DВитамин D практически не может накапливаться в организме, так как расходуется очень быстро. Другая особенность этого вещества в том, что вырабатывается оно только при движении.

ЕРЕВАН, 20 июл – Sputnik. Врач-педиатр высшей категории Марина Мамаева в беседе с телеканалом «Звезда» развеяла миф о витамине D.

«Есть определенное условие, о котором люди не знают. Витамин D вырабатывается в организме только при движении. Это закон. Когда люди лежат на солнцепеке просто обездвиженные на пляже — это абсолютно бесполезная процедура», — объяснила Мамаева.

Медик добавила, что для выработки витамина D полезен активный отдых на свежем воздухе. Также Мамаева добавила, что достаточно находиться под солнечными лучами около 30-40 минут в день, чтобы получить необходимую дозу провитамина D, который затем перерабатывается в организме в «солнечный» витамин.

Специалист также уточнила, что это вещество практически неспособно накапливаться, так как быстро расходуется организмом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь