Врачи-добровольцы создали фонд для реабилитации раненных в Нагорном Карабахе солдат

0
9

Врачи-добровольцы создали фонд для реабилитации раненных в Нагорном Карабахе солдат

Врачи-добровольцы создали фонд для реабилитации раненных в Нагорном Карабахе солдатЕжедневно специалисты фонда «Вечная нация» проводят большое количество операций и намерены заняться реабилитацией пострадавших армянских бойцов.

ЕРЕВАН, 30 апр — Sputnik. Врачи-добровольцы из разных стран мира, прибывшие в Армению в первые же дни боевых действий в Нагорном Карабахе, основали фонд под названием Eternal Nation («Вечная нация»). Об этом основатель Фонда, президент Института хирургии стопы и голеностопного сустава в Лос-Анджелесе Армен Акопджанян сообщил в пятницу в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения.

Как отметил Акопджанян, цель фонда, созданного несколько месяцев назад, – за счет своих средств и ресурсов помочь реабилитации раненных в Карабахе армянских солдат. В ходе реабилитационного курса будут использоваться современнейшие медицинские технологии, в особенности, в сфере протезирования.

Благодаря армянским общинам России, Франции, США и других стран к работе подключены лучшие врачи, причем не только армяне, но и иностранцы.

«Мы работаем с людьми, которых по-настоящему можно назвать светилами медицины. Это совместная работа специалистов из диаспоры и Армении», — отметил Акопджанян.

Врачи-добровольцы ежедневно проводят несколько десятков ортопедических операций. Они делают все, чтобы спасти конечности пострадавших на войне солдат и обеспечить им максимально эффективное лечение.

«Зачастую местным врачам попросту не хватает материалов, лекарств, средств, чтобы не ампутировать ту или иную часть тела. А мы привозим все необходимое, будь то антибиотики, синтетические костные материалы, которых здесь нет, и т.д.», — добавил основатель Фонда.

Организация сотрудничает со всеми медцентрами Еревана, предлагая новейшие материалы в сфере травматологии, а также знакомя местных специалистов с новыми подходами в лечении.

«Мы стремимся сделать все, чтобы в обозримом будущем Армения стала передовой с медицинской точки зрения страной. Для этого мы, помимо прочего, будем вести просветительскую деятельность, в частности, регулярно проводить семинары для местных специалистов, а также готовить новые кадры», — пояснил Акопджанян.

Он отметил, что в медицинской сфере нужны кардинальные изменения. Современные материалы и методы их применения необходимы для обеспечения более эффективного лечения.

В свою очередь врач-доброволец Норайр Захарян добавил, что за рубежом имеются огромные ресурсы в сфере медицины, которые здесь используются частично.

«У нас огромные ресурсы за рубежом, топ-специалисты в области медицины. Наша цель – скоординировать работу профессионалов, чтобы принести максимальную пользу», — сказал он.

Фонд «Вечная нация» разрабатывает проекты как краткосрочной неотложной медицинской помощи, так и долгосрочных восстановительных медицинских услуг.

Ранее сообщалось, что министерство труда и социальных вопросов Армении намерено закупать протезы для раненых военных в Европе. По данным министерства, в протезах нуждается около 120 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь