Врачи назвали причину смерти Иосифа Кобзона | Teneta NEWS

0
34

Экс-глава Национального исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Блохина Минздрава Михаил Давыдов рассказал о том, что причиной смерти Иосифа Кобзона стало прогрессирование рака. Именно в этой клинике проходил лечение певец. Об этом сообщает РИА «Новости».

Врачи назвали точную причину смерти знаменитого певца всех времен – Иосифа Кобзона. Метр российской эстрады умер на 81-м году жизни. Предполагается, что Иосифа Давыдовича погубил рак предстательной железы.

— У него было онкологическое заболевание, которое стало прогрессировать. Это была четвёртая стадия. Трагедия колоссальная для нас всех, — отметил Давыдов.

По словам медика, в Германии Кобзону провели операцию, после чего он вернулся лечиться в Россию. Многие годы артист проходил химиотерапию.

— Она (химиотерапия) работала, болезнь отступала, он ездил на гастроли, — отметил Давыдов.

Причину смерти Иосифа Кобзона долго скрывали

Иосиф Давыдович обратился в одну из ведущих столичных клиник в 2005 году, поскольку здоровье певца резко начало ухудшаться. Несмотря на госпитализацию Иосифа Кобзона, его жена отрицала, что у супруга какие-либо проблемы со здоровьем. Варвара Виноградова, пресс-секретарь певца, в одном из интервью заявила, что нет причин волноваться о здоровье Иосифа Давыдовича. Позже певец сам подтвердил информацию о прохождении своего лечения в онкологическом центре.

READ  Эксперты оценили потери России из-за смертности от рака в $8 млрд

Родители спасённого младенца рассказали о происходившем после обрушения дома в Магнитогорске

Иосифу Кобзону поставили страшный диагноз – рак предстательной железы. Целых 13 лет певец боролся с онкологией. Он перенес несколько операционных вмешательств, но болезнь не отступала. Известно, что в 2018 году у Иосифа Давыдовича случился рецидив, после которого мужчину отправили в больницу. Через некоторое время его выписали для лечения дома, а за несколько дней до смерти, Иосиф Давыдович был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 30 августа 2018 года певец ушел из жизни.

Детские годы Иосифа Кобзона

Будущий певец и депутат Госдумы России родился в Украине, в Донецкой области. Кобзон был не единственным в семье. Вместе с ним мать воспитывала еще троих детей. Детство маленького Иосифа проходило очень трудно, поскольку его семье постоянно приходилось менять место жительства. Во времена Великой Отечественной войны, семья Иосифа жила во Львове и в Янгиюле, Узбекистан. Отец будущей знаменитости ушел на фронт, получил ранение и длительное время проходил курс реабилитации в госпитале. В этом же госпитале он полюбил другую женщину и больше не вернулся в семью.

READ  Натали Имбрулья родила первенца, зачав при помощи ЭКО и донора спермы

В 1944 году Иосиф и его семья вернулись в родную Донецкую область, в город Краматорск, где мальчик начал обучение в школе. Через 2 года после переезда, мать будущего певца повторно вышла замуж и родила Иосифу еще двух сводных братьев. Спустя время, семья Кобзона переехала в Днепропетровск. Здесь парень успешно окончил школу и поступил в горный техникум города Днепропетровска. Во времена учебы, Иосиф Кобзон открыл для себя хобби – бокс. Получив первые серьезные травмы, он распрощался с данным увлечением и нашел себя в творчестве. Впервые голос будущего певца услышали на сцене родного техникума в Днепропетровске.

Чем заняться на новогодние праздники в 2019 году — лучшие идеи

READ  Премьер Японии Абэ выразил соболезнования семьям жертв тайфуна | Teneta NEWS

Творческий взлет Иосифа Кобзона

В 22 года будущую звезду эстрады призвали в армию. На службе будущий метр российской эстрады пел в ансамбле Закавказского военного округа. После демобилизации, его ждал любимый Днепропетровск, где в местном Дворце студентов он начал свою творческую карьеру. Уникальный талант Кобзона заметил руководитель местного хора Леонид Терещенко. Он стал для парня не только наставником, но и другом. Леонид Терещенко готовил Кобзона к поступлению в консерваторию, помогал с подработкой и просто дружескими советами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here