ВС Азербайджана стреляли по позициям: омбудсмен Карабаха об инциденте у Красного базара

0
6

ВС Азербайджана стреляли по позициям: омбудсмен Карабаха об инциденте у Красного базара

ВС Азербайджана стреляли по позициям: омбудсмен Карабаха об инциденте у Красного БазараНаличие азербайджанских военных в непосредственной близости представляет собой серьезную угрозу для мирного населения Нагорного Карабаха.

ЕРЕВАН, 3 сен – Sputnik. Омбудсмен Нагорного Карабаха Гегам Степанян рассказал об обстрелах по армянским позициям со стороны ВС Азербайджана. Противник нарушил режим перемирия утром в пятницу около 11:40 в направлении села Красный Базар.

«Обстрелы в основном были по позициям, а не сельским домам. К счастью, пострадавших нет, материального ущерба также не причинено», — сказал Степанян в интервью Sputnik Армения.

Красный Базар расположен в 2-х километрах от ближайших азербайджанских позиций. Но есть и населенные пункты, находящиеся в непосредственной близости. К примеру село Мхитарашен, находящееся недалеко от Шуши, расположено в 300 метрах от постов противника. Мхитарашен наряду с Красным базаром и остальными населенными пунктами почти каждый день испытывает на себе последствия азербайджанских провокаций, говорит Степанян.

В общей сложности 28 населенных пунктов Нагорного Карабаха находятся в опасной близости от позиций противника.

От обстрелов пока ни одно гражданское лицо не пострадало, но они тем не менее являются серьезной угрозой для населения. Жители на встречах с компетентными структурами требуют, чтобы боевые позиции отвели дальше от населенных пунктов.

«Сказать, что население в панике, было бы неверно. Но беспокойство есть у всех, разумеется. Невозможно жить в такой ситуации. Вопрос необходимо решить. Ни одного военного не должно быть у мирных населенных пунктов, как у нас нет ни одной позиции у азербайджанских сел», — сказал омбудсмен.

Вопрос не раз поднимался на государственных и международных площадках, но реальных подвижек пока не наблюдается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь