Все стадионы ЧМ по футболу 2018 получили разрешения на эксплуатацию

2
173

Стало известно, что уже выдали разрешение на эксплуатацию стадиона в Самаре, который будет принимать этим летом матчи ЧМ по футболу. Тестовый матч на данном стадионе планируют провести уже на днях. Арена в Самаре – это последний из 12-ти стадионов, которые уже подготовлены к мировому футбольному чемпионату.

Новая арена в Самаре сможет вместить 45 тысяч зрителей. Площадь этого спортивного объекта составляет 156 000 квадратных метров, а высота – 60 метров. Примечательно то, что арену захотели сделать похожей на космический корабль и при этом разместить ее на самой высокой точке Самары. Это всё очень символично, учитывая, что аэрокосмическая отрасль – это достояние данного города.

Во время проведения Чемпионата мира по футболу в Самаре на новом стадионе будут играть сборные: Сербии, Коста-Рики, Австралии, Дании, России, Уругвая, Колумбии, Сенегала. Также здесь будут проходить игры 1/8 финала и четвертьфинала. А после того, как завершиться мировой чемпионат, «Самара Арена» будет выполнять роль домашнего стадиона футбольной команды «Крылья Советов».

Напомним, что строительство стадиона «Самара Арена» шло с некоторым отставанием от графика. Теперь уже не нужно переживать по данному поводу. Сдача всех стадионов происходит вовремя. Есть даже время провести в тестовом режиме по три матча. Уже согласован график, игры идут полным ходом. Уже сейчас на всех стадионах работают сотрудники FIFA. Они заняты посещением разных помещений с целью тщательной проверки готовности стадионов к мировому чемпионату по футболу 2018.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень радует, что все стадионы, которые были построены к чемпионату мира получили разрешение и доступ на него, наши наконец достойно начали строить..

  2. Рад, и надеюсь, что все затраты на чемпионат мира по футболу себя окупят и несмотря на шумиху качество стадионов будет на уровне европейских.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here