«Вы сделали все для признания»: Саркисян поблагодарил главу Палаты представителей США

0
7

"Вы сделали все для признания": Саркисян поблагодарил главу Палаты представителей США

«Вы сделали все для признания»: Саркисян поблагодарил главу Палаты представителей США24 апреля президент США Джо Байден официально признал геноцидом массовые убийства армян, организованные и совершенные в начале XX века в Османской империи.

ЕРЕВАН, 30 апр – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян выразил благодарность председателю Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси за ее вклад в дело признания США Геноцида армян. Об этом говорится в письме Саркисяна на имя Пелоси, сообщает пресс-служба главы армянского государства.

«Президент США Джо Байден присоединился к Конгрессу и признал Геноцид армян, подчеркнув, что «случившееся никогда не должно повторяться». Мы искренне признательны всем, кто своей преданностью, энергичностью, моральной или иной поддержкой способствовал восстановлению справедливости. Вы и ваша команда постоянно громогласно заявляли, что зверства, совершенные в отношении армянского народа, были геноцидом. Оставаясь верными исповедуемым Вами ценностям, вы сделали все для официального признания Геноцида армян, Спасибо, госпожа спикер», — говорится в письме Армена Саркисяна.

Напомним, что 24 апреля президент США Джо Байден официально признал геноцидом массовые убийства армян, организованные и совершенные в начале XX века в Османской империи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь