Вы заставили меня вернуться в политику – экс-губернатор Сюника

0
31

Вы заставили меня вернуться в политику – экс-губернатор Сюника

Вы заставили меня вернуться в политику – экс-губернатор СюникаПо словам Ваге Акопяна, возвращаясь в политику, он твердо решил создать собственную партию.

ЕРЕВАН, 10 авг – Sputnik. Бывший губернатор Сюника Ваге Акопян, выдвинутый на пост главы парламентской комиссии по экономическим вопросам, во вторник в парламенте прокомментировал свое решение покинуть ряды Республиканской партии.

«В декабре 2017 года я был избран руководителей Сюникской областной парторганизации, а в июле 2018-го вышел из партии по собственному заявлению», — сказал Акопян, отвечая на вопросы коллег-депутатов.

Вице-спикер Рубен Рубинян поинтересовался причинами выхода экс-губернатора Сюника из рядов РПА, отметив, что в 2018 году многие выходили из этой партии.

«В тот момент мое решение было продиктовано нежеланием заниматься политикой. Но вы заставили меня вернуться в нее, уважаемые коллеги», — сказал Ваге Акопян.

А тот факт, что он не вернулся в РПА, депутат от блока «Айастан» объяснил намерением создать собственную политическую силу.

«Проанализировав все плюсы и минусы РПА, ее недочеты, мы решили создать партию, которая позволила бы нам участвовать в политической жизни Армении», — сказал парламентарий.

Грозит ли Армении социальный кризис: поспорили депутаты от власти и оппозиции>>

Отметим, что блок «Айастан» выдвинул Ваге Акопяна на пост председателя парламентской комиссии по экономическим вопросам.

Напомним, что 9 августа фракция «Гражданский договор» выдвинула кандидатуры Владимира Варданяна и Андраника Кочаряна на посты глав комиссий по гражданско-правовым вопросам и по делам обороны и нацбезопасности соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь