Выбор противопожарных муфт

0
20

Во избежание чрезвычайных ситуаций вместе с пластиковыми трубами устанавливаются противопожарные муфты. Защитные устройства необходимы в любых зданиях, где есть трубопроводы из пластика. К ним относятся гостиницы, промышленные объекты и жилые дома. Противопожарные муфты можно найти здесь в широком ассортименте. Но важно правильно их выбрать. Тогда удастся избежать смертельной угрозы для людей и потери имущества.

Описание и сфера применения

Под противопожарной муфтой понимается манжета с металлическим корпусом и вкладышем из терморасширяющегося материала. Она закрепляется на трубопроводе. Если в помещении возникает повышенная температура, вспучивается, заполняя муфту и отверстия в стене, перекрытие. В результате огонь надёжного блокируется и не проникает в помещение.

Муфту устанавливают там, где пластиковые трубы закладываются в перегородках и перекрытиях. Не следует поддаваться желанию сэкономить. Можно приобрести дешёвое противопожарное устройство. В этом случае лишь придётся пожертвовать безопасностью. При выборе изделия следует обращать внимание на качество вкладыша. Из какого материала изготовлен корпус, также имеет значение. Третий параметр выбора — это способ окрашивания. Нерадивые производители пытаются сэкономить на всех трёх факторах. В результате страдают покупателей, которые теряют жизни, а также имущества во время пожаров. Ведь муфты плохо крепятся, быстро ржавеют, а износ происходит намного раньше.

При выборе противопожарной муфты следует обращать внимание на уровень огнестойкости. Правильное изделие должно соответствовать установленному для неё изготовителем времени. Под воздействием огня правильная муфта сохраняет противопожарные свойства за определённый период. За это время она не должна допустить взаимодействие пламени с защищаемым объектом.

У продавца следует потребовать сертификат соответствия. В нём указана маркировка муфты, которая прослужит долго и качественно. Проверить терморасширяющийся материал можно обычной горелкой. Так часто поступают, когда покупают муфты партиями. Безопаснее всего договориться с надежным продавцом/производителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь