Выборы пройдут после ухода Пашиняна — Арман Абовян ответил властям

0
15

Выборы пройдут после ухода Пашиняна - Арман Абовян ответил властям

«Покиньте просторы Facebook»: оппозиционный депутат ответил команде ПашинянаАрман Абовян прокомментировал отказ действующей власти от проведения внеочередных выборов.

ЕРЕВАН, 8 фев — Sputnik. Оппозиционная партия «Процветающая Армения»  (ППА) и одноименная фракция парламента не изменили своего подхода: премьер-министр Никол Пашинян и его команда во власти должны уйти, поскольку как в прошлом, так и сейчас и в будущем они не в состоянии решать стоящие перед страной проблемы. Об этом заявил в эфире Sputnik Армения депутат Национального Собрания, секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян, комментируя заявление лидера фракции «Мой шаг» Лилит Макунц.

Ранее глава фракции правящего блока «Мой шаг» Лилит Макунц заявила, что парламентская оппозиция и большинство внепарламентских оппозиционных сил не сформировали общественного требования о проведении внеочередных выборов.

По словам Армана Абовяна, именно действующая власть привела к сложившейся в стране ситуации, она виновна и ответственна за угрозы, которые нависли над Арменией.

«Да, после ухода Пашиняна и его команды должны быть проведены внеочередные выборы для формирования новой, легитимной, ответственной власти. Механизмы можно обсуждать долго, но самое главное — это отставка Пашиняна и уход действующей власти», — отметил оппозиционный парламентарий. 

В ответ на заявление, будто оппозиция не сумела сформировать общественного запроса на досрочные выборы, Арман Абовян призвал представителей власти выйти из просторов Facebook, поскольку складывается впечатление, что представители правящего блока либо полностью оторваны от реальности, либо создали для себя некую параллельную реальность и живут в этой воображаемой Армении. Депутат отметил, что уход нынешней власти является национальной повесткой.

«Власти должны это понять, и если они не понимают, то это их проблема, но на самом деле принимаемые правящим блоком решения более не играют никакой роли в текущих процессах. Их поведение, очевидно, ведет к обострению внутриполитической ситуации. А что касается ППА, то мы будем использовать все возможные и невозможные конституционные и законные методы», — отметил депутат.

По мнению Абовяна, процесс не остановится, это вовсе не борьба за власть, не требование только оппозиции. Происходящее не имеет ничего общего с классическими политическими процессами, это национальная повестка, и ППА основывается исключительно на этой идее. По его словам, процесс будет развиваться по той логике, что власти должны уйти, ситуация после этого стабилизируется и только тогда состоятся внеочередные выборы.

7 февраля парламентская фракция правящего блока «Мой шаг» встретилась с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. По итогам встречи было констатировано, что предложение премьер-министра о проведении досрочных парламентских выборов не получило положительного отклика парламентской оппозиции. Кроме того, было отмечено, что среди широких слоев общественности не сформировалось требования о проведении внеочередных выборов. Было подчеркнуто, что фракция «Мой шаг» продолжает поддерживать премьер-министра и правительство в реализации дорожной карты, представленной 18 ноября 2020 года. 

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в Армении начались акции протеста с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Ряд оппозиционных сил выдвинул своего кандидата на пост главы правительства – лидера «Движения по спасению Родины» Вазгена Манукяна. Оппозиция предлагает отправить правительство в отставку, сформировать временное правительство, а затем провести внеочередные выборы. В свою очередь власти выступили с предложением организовать досрочные парламентские выборы уже в этом году, не дожидаясь отставки кабмина. Оппозиционные силы с этим вариантом не согласны, считая, что власти сфабрикуют итоги и обеспечат себе воспроизводство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь