Выход из Евросоюза обернулся для Великобритании дефицитом питьевой воды и не только…

0
22

Выход из Евросоюза обернулся для Великобритании дефицитом питьевой воды и не только...

Выход из Евросоюза обернулся для Великобритании дефицитом питьевой воды и не только…В супермаркетах Великобритании острая нехватка продуктов и питьевой воды. Отчасти дефицит связан с тем, что некому заниматься доставкой провианта со складов.

ЕРЕВАН, 10 авг — Sputnik. Перебои с доставкой питьевой воды в Великобритании привели к ее дефициту. Ситуация усугубилась после того, как страна покинула Евросоюз. РИА Новости со ссылкой на британские telegram-каналы сообщает, что полки в супермаркетах, где размещались бутылки с водой, опустели.

Питьевая вода в Великобританию преимущественно доставлялась из стран Евросоюза, а собственные запасы начали иссякать. После Brexit в стране также ощущается острая нехватка водителей грузовиков: некоторые уехали на родину, другие еще не успели сдать на права. Из-за этого процессы поставок товаров в продуктовые магазины существенно замедлились.

8 августа британское правительство сообщало, что из-за нехватки продуктов намерено обратиться за помощью к вооруженным силам. Учитывая текущую ситуацию, власти Великобритании попросят армию прислать около двух тысяч водителей из Королевского логистического корпуса для развоза провианта и медикаментов в магазины.

Конфликт из-за поставок продуктов продолжается не первый месяц. В июне ЕС и Британия обменялись угрозами, связанными с ввозом продуктов в Северную Ирландию. Изначально протокол потребовался для того, чтобы избежать появления границы с Республикой Ирландия, независимым государством, которое останется в составе Евросоюза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь