Выплаты почти всем призванным резервистам, уже сделаны – министр обороны Армении

0
17

Выплаты почти всем призванным резервистам, уже сделаны – министр обороны Армении

Выплаты почти всем призванным резервистам, уже сделаны – министр обороны АрменииНе сделаны выплаты только тем резервистам, которые не указали своих личных данных. В установленном порядке продолжаются и выплаты раненым и лицам с инвалидностью.

ЕРЕВАН, 10 фев — Sputnik. Почти все резервисты, призванные во время военных действий в Карабахе, уже получили полагающиеся выплаты. Об этом заявил министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян, на правительственном часе в парламенте Армении.

Не выплачено всего 3-4% полагавшихся средств, по техническим причинам. Это те случаи, когда резервист не представил личных данных, или те, у кого нет отметки о прибытии в конкретную воинскую часть. По мере поступления этих данных, производятся выплаты.

Что касается выплат раненым, а также семьям погибших и пропавших без вести, то фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих уже сделал 50% полагающихся выплат семьям пропавших. Каждому раненому должно быть выплачено по 500 тысяч драмов (в случае инвалидности суммы выше — ред).

Напомним, начиная с декабря, в течение полугода каждая семья пропавшего без вести получает по 300 тысяч драмов (около 600 долларов) в месяц. В этих целях министерство перечислит Фонду страхования жизни и здоровья военнослужащих 500 миллионов драмов (около миллиона долларов). Если после этого пропавшего военнослужащего не обнаружат и признают умершим, его семья будет получать уже постоянные выплаты из Фонда. Такую же помощь будут получать семьи пленных, вплоть до их возвращения домой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь