«Вырваны из контекста»: Айвазян прокомментировал статью Пашиняна и интервью Попова

0
7

"Вырваны из контекста": Айвазян прокомментировал статью Пашиняна и интервью Попова

«Вырваны из контекста»: Айвазян прокомментировал статью Пашиняна и интервью ПоповаРоссийский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов, комментируя последнюю статью премьер-министра Армении Никола Пашиняна об истоках 44-дневной войны в Нагорном Карабахе, сказал, что Россия никогда не предлагала просто так вернуть семь районов.

ЕРЕВАН, 14 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян ответил на просьбу журналистов прокомментировать интервью российского сопредседателя Минской группы ОБСЕ Игоря Попова.

Напомним, в интервью Попов заявил, что Москва не предлагала Еревану отдать Баку семь районов без уточнения статуса Нагорного Карабаха.

«Я прочел интервью. Должен сказать, что Армения в свое время согласилась с реализацией «казанской» формулы, и даже после отказа Азербайджана переговоры продолжались. В договоре были четко прописаны главные принципы решения конфликта, в том числе и статус Карабаха», — сказал он.

На вопрос о статье премьер-министра Армении Никола Пашиняна, в которой глава кабмина отметил, что после разгорания конфликтов в Сирии и Украине Россия оказалась в сложной ситуации, которой воспользовался Азербайджан, ужесточивший свою позицию, Айвазян ответил, что не будет комментировать слова премьера.

«Это отдельные заявления. Слова премьера вырваны из контекста», — сказал он.

Он еще раз подчеркнул, что для армянской стороны вопрос статуса Карабаха стоит на первом месте.

Что касается армянских пленных, находящихся в Азербайджане, министр призвал журналистов доверять усилиям армянской стороны.

«Премьер-министр высказался в Москве о проблеме пленных и на трехсторонней, и на двусторонней встрече. Наши структуры работают каждый день, чтобы вопрос решился и мы достигли прочного мира в регионе. Должен сказать, что если Азербайджан не готов решать гуманитарные вопросы, с ним будет очень сложно решать другие», — сказал он.

Отметим, что российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Игорь Попов, комментируя последнюю статью премьер-министра Армении Никола Пашиняна об истоках 44-дневной войны в Нагорном Карабахе, отметил, что Россия никогда не предлагала «за просто так» вернуть семь районов, забыв о статусе Карабаха.

Напомним, что в настоящий момент установлено, что в Азербайджане находятся 120 армянских пленных и удерживаемых лиц. Правозащитники не исключают, что на самом деле их может быть больше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь