Вышли из комы: кому из артистов подключали искусственную вентиляцию легких

0
2

Вышли из комы: кому из артистов подключали искусственную вентиляцию легких

Новости о селебритис вновь неоднозначные — по данным СМИ, юморист Дмитрий Хрусталёв введён в искусственную кому в больнице Сестрорецка. Жаль, что он не единственный, кому приходится и пришлось переживать пробный опыт. WomanHit вспоминает, как это было для других публичных личностей.

Надежда Бабкина

Этой весной, ровно 1 апреля, по злой шутке судьбы врачам пришлось подключить артистку к ИВЛ и ввести ее в искусственную кому, чтобы та не меняла положения тела. Близкие певицы долго скрывали такое развитие событий, но анонимные источники сообщили СМИ о случившемся. Хорошо, что состояние звезды довольно быстро улучшилось. Выйдя из комы, Бабкина довольно смешно прокомментировала ситуацию. «Узнав, что ‘провалялась без чувств» целую неделю, воскликнула: «Охренеть!»«, — пишет МК.

Мария Симдянкина

Работавшая у Бабкиной хореографом, а ранее занимавшаяся сольной карьерой Симдянкина несколько лет назад узнала о своём диагнозе. Название болезни ни одна, ни близкие не сообщали. Однако известно, что она делала операцию, после которой врала в кому. ‘Врачи сказали, что собираются отключать от аппаратов немедленно, так как реакции организма на реанимационные действия нет больше трех дней. Машиной маме удалось уговорить, чтобы дочь не отключали до утра. Врачи в конце концов ‘милостиво» согласились не только не отключать до 8:00 утра, но и остаться матери со своим ребенком…«, — писала в Инстаграме ее подруга, актриса Елена Ксенофонтова. По счастливой случайности, за ночь у неё вернулись в норму показатели давления. После актриса вышла из комы и прошла реабилитацию, теперь все хорошо.

Анастасия Заворотнюк

В сентябре прошлого года, на фоне повышенного интереса к состоянию здоровья актрисы, анонимные источники телеграм-каналов База и Mash писали, что Заворотнюк вышла из комы. Однако издание ‘РБК», например, усомнилось в этом: «Из глубокой комы можно выйти, если она была вызвана отеком мозга. В результате медикаментозного лечения человек может выйти из комы. Но если эта кома вызвана огромной опухолью, которая занимает большую часть головного мозга, то мало шансов, что такая глубокая кома может решиться сама собой. Иначе это было бы чудом». Утверждать точно сложно, так как палата и больница, где проходит реабилитацию Заворотнюк, находятся под охраной.

Алексей Навальный

Осенью уже этого года внимание СМИ было приковано к состоянию здоровья политика Алексея Навального. В интервью Юрию Дудю он подробно описывал ситуацию и причины, почему ему резко стало плохо в самолёте. Алексей лечился сначала в российской клинике, а потом был перевезён в Германию. По его словам, за это время к нему в палату приходила даже Ангела Меркель.

Алексей Янин

В мае 2015 актёру стало резко плохо во время встречи с другом. На скорой его привезли в больницу, а через пару дней провели операцию на черепе. Выйдя из состояния комы, звезда не мог восстановиться до повторной операции. Зато после неё все стало на места. «Он начал говорить практически сразу после операции, конечно же, много всего еще у нас впереди, но он все помнит. Леша вернулся», — отмечала в соцсетях жена Янина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here