Я не намерен раскрывать государственную тайну – Давид Тоноян о применении «Искандеров»

0
6

Я не намерен раскрывать государственную тайну – Давид Тоноян о применении "Искандеров"

Я не намерен раскрывать государственную тайну – Давид Тоноян о применении «Искандеров»Бывший министр обороны готов ответить на вопросы, связанные с войной в Карабахе, но только во время профильных слушаний.

ЕРЕВАН, 2 апр – Sputnik. Бывший министр обороны Давид Тоноян отказался сообщать, применяла ли армянская сторона во время войны в Карабахе ракетные комплексы «Искандер».

Азербайджанская сторона ранее заявила об обнаружении обломков ракет «Искандера» в городе Шуши.

«Я не собираюсь раскрывать государственную тайну «, — заявил он News.am после церемония прощанья с генерал-майором Аркадием Тер-Тадевосяном (Командос).

Тоноян также не стал отвечать на вопрос о том, представлял ли бывший начальник Генштаба Оник Гаспарян доклад на заседании Совета безопасности и предлагал ли прекратить войну на четвертый день боевых действий. Однако экс-министр подчеркнул, что глава Генштаба не мог представить какой-либо доклад без его ведома.

«Заседания Совета безопасности являются государственной тайной, и я не намерен раскрывать ее. Когда будет расследован ход войны и ее последействия, я отвечу на все вопросы. Я готов участвовать в расследовании», — сказал экс-министр.

На замечание журналиста, что освобожденный Командосом Шуши теперь находиться под контролем противника, Тоноян отметил: «Давайте не будем говорить о действиях вооруженных сил и моральной стороне вопроса».

В пятницу Азербайджан заявил об обнаружении обломков ракет «Искандер», использованных, по утверждению Баку, Арменией в ходе эскалации в Карабахе осенью 2020 года. Обломки ракет показали представители Национального агентства по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA). В ANAMA заявили, что фрагменты двух ракет были обнаружены в городе Шуши 15 марта при проведении очистки территорий от мин, в настоящее время ведется уточнение модификации ракет, при этом не объяснили, на основании чего сделан вывод об их применении именно осенью 2020 года.

Армения опровергла утверждение о применении «Искандеров». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также заявил, что ракетные комплексы не применялись в ходе конфликта в Нагорном Карабахе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь